Нежная форель с белыми грибами

Автор: ник А.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Форель 600 г

Белые грибы 400 г

Мягкий сыр 200 г

Молоко 200 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе форели нарезать (приблизительно 2х5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжатый сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать.
  • 2. В сковороду положить 100 грамм сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон.
  • 3. Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле минут десять. Далее добавить 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5–10. Если у вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие, предварительно замочить и нарезать.
  • 4. Рыбу переложить в кастрюлю, сверху выложить грибы. Все залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут 5–10.

Совет к рецепту

Украсить можно кусочками брокколи и маслинами. Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала брокколи, а не обычный картофель. Получается очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Попробуйте приготовить и не пожалеете!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ветчина серрано 50 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимон ½ штуки

Шампиньоны 12 штук

Сливочное масло 80 г

Панировочные сухари 25 г

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
83

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 900 г

Молоко 80 мл

Жир 50 г

Овсяная мука 100 г

Лимон 70 г

Зелень ½ пучка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 1 штука

Молоко 20 мл

Жир 10 г

Овсяная мука 30 г

Лимон 1 штука

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
164

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 2,5 кг

Паприка 20 г

Брюссельская капуста 20 штук

Лук-порей 1 штука

Лимон 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе макрели 12 штук

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Лимон ½ штуки

Дижонская горчица 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6