ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежная форель с белыми грибами

Нежная форель с белыми грибами

АВТОР: ник А.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
37
39
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Форель
600 г
Белые грибы
400 г
Мягкий сыр
200 г
Молоко
200 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе форели нарезать (приблизительно 2х5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад — выжатый сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать.
2В сковороду положить 100 грамм сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон.
3Грибы нарезать. Обжарить на оливковом масле минут десять. Далее добавить 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5–10. Если у вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие, предварительно замочить и нарезать.
4Рыбу переложить в кастрюлю, сверху выложить грибы. Все залить сырно-молочным соусом. Соус — сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут 5–10.
Совет к рецепту
Украсить можно кусочками брокколи и маслинами. Форель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала брокколи, а не обычный картофель. Получается очень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Попробуйте приготовить и не пожалеете!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Баттер чикен
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0