Нежные куриные шарики в соусе

Нежные куриные шарики в соусе

Автор: Анна Львовичъ
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Львовичъ

Автор: Анна Львовичъ

5 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Слегка отбить филе и мелко нарезать. Добавить к филе нарезанный лук, посолить, поперчить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
  • 2. Форму для запекания смазать сливками. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы и выложить их в форму (можно предварительно обвалять шарики в муке). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке (10-15 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Натереть сыр на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать массу со сливками. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Достать форму из духовки, полить сливочной массой каждый шарик и отправить в духовку еще на 15-20 минут. Подавать с тушеными овощами или салатом.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
8050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе с луком

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с цветной капустой

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Цветная капуста 300 г

Лук 80 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Отруби по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Автор: Екатерина Луценко
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
834
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Автор: Наталья Веева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов