Нежный сливочный кальмар на сковороде гриль
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
102
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штукиТворожный сыр
4 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиГорчица
1 чайная ложкаЧеснок
4 гТертый сыр пармезан
1 столовая ложкаУцхо-сунели
0,3 чайных ложекПорошок чили
по вкусуСмесь перцев
по вкусуМикросалат
1 веточкаЛимон
2 кускаКуркума
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать масло и соевый соус.
2Добавить чеснок, выдавленный через пресс.
3Затем добавить горчицу.
4Хорошенько перемешать.
5Кальмар промыть, очистить и обсушить.
6Сделать надрезы только на одной стороне.
7Начинить каждый кальмар творожным сыром (по 1 столовой ложке на штуку). Слегка приправить куркумой.
8Выложить кальмары на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Сверху влить получившийся соус.
9Приправить перцем чили.
10Добавить пару долек лимона на сухие места сковороды.
11Как только подрумянится нижняя сторона кальмара, перевернуть и присыпать уцхо-сунели.
12Через 3–5 минут переложить кальмары и лимон на блюдо и присыпать сыром.
13При подаче сбрызнуть соком лимона и украсить микрозеленью.
Комментарии (2):
0
Добрый день! Калорийность указана на порцию, которая равна двум кальмарам с начинкой. Сайт подсчитывает КБЖУ автоматически - возможно произошла небольшая ошибка. В любом случае, эти цифры зависят от применяемых в рецепте продуктов.
спецпроекты
Похожие рецепты