Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

Автор: newseledka
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Свежий перец чили по вкусу

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 1 штука

Свежая спаржа 1 пучок

Морковь 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Бульон:
  • 2. вода - 1 литр
  • 3. овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
  • 4. лимон, порезанный дольками - 1 шт.
  • 5. белое вино - 1 стакан
  • 6. петрушка, укроп
  • 7. лавровый лист, душистый перец
  • 8. сахар, соль, перец
  • 9. Соус:
  • 10. оливковое масло - 1/2 стакана
  • 11. помидоры - 2 шт. (мякоть)
  • 12. анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
  • 13. лимон - 1 шт. (мякоть)
  • 14. укроп - 1 небольшой пучок
  • 15. Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
75

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе норвежской семги 600 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Корень сельдерея по вкусу

Морковь 3 штуки

Цукини 2 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 20 г

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
148

8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Булгур 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
625

9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сельдерей 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Сливки 20%-ные 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Козленок 6 кг

Прованские травы 30 г

Оливковое масло 20 мл

Лук репчатый 100 г

Морковь 100 г

Сельдерей 100 г

Картофель 150 г

Чеснок 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0