Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
36
22
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе норвежской семги
600 гСвежий перец чили
по вкусуЛук-порей
2 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
¼ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСельдерей
1 штукаСвежая спаржа
1 пучокМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Бульон:
2вода - 1 литр
3овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки)
4лимон, порезанный дольками - 1 шт.
5белое вино - 1 стакан
6петрушка, укроп
7лавровый лист, душистый перец
8сахар, соль, перец
9Соус:
10оливковое масло - 1/2 стакана
11помидоры - 2 шт. (мякоть)
12анчоусы и каперсы - 1 ч. л.
13лимон - 1 шт. (мякоть)
14укроп - 1 небольшой пучок
15Приготовить бульон: отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и острым перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты