Нутовые котлеты

Автор: Вика Герун
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вика Герун

Автор: Вика Герун

2 рецепта

Ингредиенты

Нут 200 г

Чеснок 2 головки

Кардамон 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Укроп 1 пучок

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите нут в воде с добавлением 1 чайной ложки соды.
  • 2. Через 6–8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь. На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
  • 4. Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой.
  • 5. Запекайте в духовке десять минут.

Похожие рецепты

Кабачки, тушенные с овощами

Автор: Алёна Терентьева
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 250 г

Чеснок 4 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из нута с морковью

Автор: Павел
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Нут 100 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1559
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и чесноком

Автор: Евгения Толмачева
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Укроп ½ пучка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские котлеты из нута (Фалафель)

Автор: Ксюха Питерская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Нут 1 стакан

Булгур 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 штуки

Паприка 1 столовая ложка

Куркума 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов