Омар в томатно-коньячном соусе
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
565
ккал
-
Белки
49,3
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
15,7
грамм
Ингредиенты
Омары 1 кг
Топленое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Лук-шалот 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Листья эстрагона ½ столовой ложки
Сливочное масло 40 г
Коньяк 3 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Белое сухое вино 200 мл
Помидоры 2 штуки
Томатная паста ½ чайной ложки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кайенский перец щепотка
Лимонный сок 50 мл
Инструкция приготовления
-
1. Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
-
2. Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
-
3. Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
4. Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
-
5. Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
6. Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
-
7. Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
-
9. Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.