Омар в томатно-коньячном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
49
26
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
200 млСахар
½ чайные ложкиСливочное масло
40 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаЛавровый лист
3 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
50 млТоматная паста
½ чайные ложкиЛук-шалот
3 штукиКоньяк
3 столовые ложкиЛистья эстрагона
½ столовые ложкиКайенский перец
щепоткаРубленая петрушка
1 столовая ложкаОмары
1 кгИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
2Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
3Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
4Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
5Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
6Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
7Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
8Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
9Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты