Омар в томатно-коньячном соусе

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Омары 1 кг

Топленое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Листья эстрагона ½ столовой ложки

Сливочное масло 40 г

Коньяк 3 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Белое сухое вино 200 мл

Помидоры 2 штуки

Томатная паста ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.
  • 2. Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты.
  • 3. Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части.
  • 4. Из головы вынуть кремообразную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса.
  • 5. Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные лук репчатый и шалот, морковь, рубленый чеснок и эстрагон.
  • 6. Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, через несколько минут — вино. Тушить около 10 минут на медленном огне.
  • 7. Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой.
  • 8. Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара кремообразную часть головы и икру со сливочным маслом.
  • 9. Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.

Похожие рецепты

Филе пампа серебристого с луком и помидорами

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Филе пампа 850 г

Белое сухое вино 175 мл

Свежий тимьян 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба запеченная в газете

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белая рыба 2,5 кг

Специи по вкусу

Сахар 5 г

Красный песто 30 мл

Сливочное масло 60 г

Чеснок 6 зубчиков

Лимонный сок 30 мл

Помидоры 3 штуки

Базилик по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑йеменски

Автор: Tatiana Zalivina
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Треска 800 г

Красный лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 6 штук

Консервированные помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в томатном маринаде

Автор: Роза Халиулина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Горбуша 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный бульон ¼ л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары по‑американски

Автор: Katrina
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Кальмары 1 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 3 штуки

Коньяк 30 мл

Белое сухое вино ¾ стакана

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 100 г

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ростбиф с соусом бордолез

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 12 зубчиков

Ростбиф 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Красное вино 750 мл

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 г

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 5 штук

Чабрец 1 пучок

Соус демигляс 30 г

Лук-шалот 4 головки

Рубленая петрушка 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов