Острый гарнир из фасоли и риса

Автор: Антон Крам
порции: 5 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Крам

Автор: Антон Крам

2 рецепта

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.
  • 2. Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.
  • 3. Заливаем водой, добавляем мелко нарезанные помидоры, фасоль, черный перец, соль. Тушим еще 5–7 минут.
  • 4. Выкладываем в жаропрочную кастрюлю, сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 8 штук

Мясо 200 г

Рис ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
331
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем

Автор: VegAnn
9 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие листья шпината 200 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский плов по‑болгарски

Автор: Валерия Козлова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский чили по‑мексикански

Автор: Maria Katkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 3 зубчика

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили по вкусу

Орегано 1 чайная ложка

Зелень 20 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 штука

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов