Овощная запеканка на кефире

Автор: Полина Короткова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Короткова

Автор: Полина Короткова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко 2%-ое ½ стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир ⅓ стакана

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Цукини 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Помидоры 1 штука

Капуста брокколи по вкусу

Морковь 60 г

Козий сыр по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста в миске смешайте муку, молоко, яйца, чуть кефира, добавьте соду. Затем добавьте в эту смесь тертый сыр, соль и специи по вкусу.
  • 2. Выложите на дно посуды для запекания небольшой слой моркови, залейте частью тест. Положите брокколи и фасоль. Снова налейте немного теста, оставив немного для верхнего покрытия. Затем выложите нарезанный полукружиями лук, цукини, нарезанные кружочками, и помидоры. Залейте оставшейся смесью, сверху выложите тонкие кусочки козьего сыра.
  • 3. Поместите в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте минут 50. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Луковые котлеты

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гювеч с бараниной в горшочке

Автор: Филипп
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные овощи в винном соусе

Автор: Стряпуха
16 ингредиентов
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 5 головок

Зеленый перец 2 штуки

Свежий красный перец 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Подсолнечное масло 600 мл

Белый хлеб 1 кусок

Молоко 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 190 мл

Мясной фарш 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
623
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из баклажанов

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные котлеты по‑домашнему

Автор: *Анастасия*
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Рис 100 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов