ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пармиджано из баклажанов

Пармиджано из баклажанов

АВТОР: Анна Древинская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
607
История к рецепту

Господи, благослови итальянскую кухню! Я все больше понимаю, что среди всех кухонь мира, мне ближе всего итальянская. Такое разнообразие вкусов, ароматов, цветов. Сама по себе она очень живописна, красочна. Еще один огромный плюс-это простота приготовления. Мне кажется, что для начинающих кулинаров, или для тех, кто боится готовить, итальянская кухня- лучший выбор. Пармиджана из баклажанов также относится к категории несложных, пестрых и вкусных блюд. Блюдо хорошо для посиделок с друзьями, семейных вечеров, ну или когда вам грустно-приготовьте это блюдо, хорошее настроение гарантировано!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
18
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штуки
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сыр моцарелла
150 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Помидоры в собственном соку
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
2Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
3Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
4Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
5Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
я в Сицилии ела, оч вкусно и смотрела стояла как сицилийка готовила их. там у нее еще крошка хлебная сверху шла мешаная с пармезаном и она все как лазанью в людо с бортами укладывала. мне кажется разные регионы разные вариации , как обычно.
0
моцареллу рассольную или обычную брать?
2
еще интересно получается, если вместо пармезана берем брынзу, сметану 15% и чуть зелени, перемешиваем и этим соусом между слоями и сверху =)
Читайте также:
Похожие рецепты
Блинчики с семгой
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
0
0