
Пармиджано из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
607

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Господи, благослови итальянскую кухню! Я все больше понимаю, что среди всех кухонь мира, мне ближе всего итальянская. Такое разнообразие вкусов, ароматов, цветов. Сама по себе она очень живописна, красочна. Еще один огромный плюс-это простота приготовления. Мне кажется, что для начинающих кулинаров, или для тех, кто боится готовить, итальянская кухня- лучший выбор. Пармиджана из баклажанов также относится к категории несложных, пестрых и вкусных блюд. Блюдо хорошо для посиделок с друзьями, семейных вечеров, ну или когда вам грустно-приготовьте это блюдо, хорошее настроение гарантировано!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
18
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиБазилик
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекСыр моцарелла
150 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры в собственном соку
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
2Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
3Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
4Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
5Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
1
я в Сицилии ела, оч вкусно и смотрела стояла как сицилийка готовила их. там у нее еще крошка хлебная сверху шла мешаная с пармезаном и она все как лазанью в людо с бортами укладывала. мне кажется разные регионы разные вариации , как обычно.
2
еще интересно получается, если вместо пармезана берем брынзу, сметану 15% и чуть зелени, перемешиваем и этим соусом между слоями и сверху =)
Читайте также:
Похожие рецепты