Пармиджано из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
607
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
18
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
3 штукиБазилик
1 пучокОливковое масло
5 столовых ложекСыр моцарелла
150 гТертый сыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПомидоры в собственном соку
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, порезать кружочками. Кружки должны быть средней толщины. Посыпать солью с двух сторон и оставить на 15 минут. Затем удалить лишнюю соль салфеткой.
2Обжарить баклажаны на оливковом масле. В тарелку, куда будете выкладывать баклажаны, лучше положить бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы оно впитало излишек масла. Выложить баклажаны в тарелку.
3Порезать моцареллу тонкими ломтиками. Измельчить базилик.
4Разогреть духовку до 220 градусов. Противень выстелить пергаментом, на него положить ломтик баклажана, затем — ломтик моцареллы, томаты, базилик, пармезан. Сверху — баклажан и пармезан. Продолжать также выкладывать слой за слоем, пока не закончатся баклажаны.
5Запекать от 5 до 10 минут. Подавать, присыпав пармезаном и базиликом.
Комментарии (9):
2
еще интересно получается, если вместо пармезана берем брынзу, сметану 15% и чуть зелени, перемешиваем и этим соусом между слоями и сверху =)
1
я в Сицилии ела, оч вкусно и смотрела стояла как сицилийка готовила их. там у нее еще крошка хлебная сверху шла мешаная с пармезаном и она все как лазанью в людо с бортами укладывала. мне кажется разные регионы разные вариации , как обычно.
спецпроекты
Похожие рецепты