Паста с креветками в сливочном соусе с томатами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
23
9
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
500 гМакароны
350 гСливки 20%-ные
220 гПомидоры
3 штукиЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуТвердый сыр
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки разморозить, промыть проточной водой. Выложить в глубокую сковороду разогретую с оливковым маслом, тушить под крышкой 6-7 минут.
2Параллельно поставить закипать воду на пасту.
3Помидоры разрезать на половинки и натереть на крупной терке, выкинув шкурки. Добавить помидоры к креветкам. Посолить наш соус, посыпать перцем, выдавить через чеснокодавилку чеснок, перемешать.
4Тушить креветки с томатами еще 3-4 минуты
5Добавить к креветкам сливки, попробовать соус на соль, досолить, если требуется.
6Всыпать мелко нарубленную зелень, тушить еще 2 минуты, затем выключить.
7В сковороду к креветкам и соусу выложить приготовленные макароны, перемешать.
8Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты