ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Паста, запеченная в духовке

Паста, запеченная в духовке

АВТОР: naomi
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
171
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
742
37
44
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста брокколи
500 г
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Макароны
250 г
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Петрушка сушеная
1 чайная ложка
Панировочные сухари
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Тертый сыр пармезан
200 г
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук порезать кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Брокколи порезать цветочками. На оливковом масле 3 минуты обжаривать лук на медленном огне, затем добавить чеснок и оставить еще на пару минут. Добавить 2 чайные ложки сушеного орегано и 1 чайную ложку петрушки, перемешать и оставить еще на минутку. Добавить фарш, перемешать и обжаривать на небольшом огне, помешивая, пока фарш не изменит цвет.
2В то же время готовим макароны в соответствии инструкции на упаковке. Можно выбрать любой вид пасты.
3Возвращаемся к фаршу: добавляем в него брокколи (на самом деле, вместо брокколи можно добавлять и цветную капусту, и лук-порей, чего только душа пожелает!), пару столовых ложек куриного бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут.
4Займемся соусом. В 100 грамм растопленного масла на медленном огне добавляем 5 столовых ложек муки, постоянно помешивая, в течении минуты. Затем постепенно вливаем туда 2 стакана молока (можно 3, в зависимости от желаемого количества соуса), добавляем 1–2 чайные ложки дижонской горчицы и солим (я добавляю 1 чайную ложку соли, но это по вкусу — имейте ввиду, что в соус мы добавляем сыр!). Оставляем соус кипеть на очень медленном огне на несколько минут. Затем добавьте в соус щепотку кайенского перца и тертый сыр (можно использовать пармезан, Гауду, Чеддер и другие — на ваш вкус).
5В форму для запекания помещаем пасту и смесь фарша (можно перемешать), заливаем все это соусом, посыпаем панировочными сухарями и щедро тертым пармезаном. Запекаем 15–20 минут при 200 градусах до образования золотистой корочки.
Совет к рецепту
Наслаждайтесь!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0