
Печеная фаршированная щука
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
8
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щука
1 гМайонез
2 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиБелый хлеб
100 гМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиРис
3 столовые ложкиЗелень
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь, снять шкурку. У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности. Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
2Хлеб замочить в молоке. Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко покрошить. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо. Хорошо перемешать.
3Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом. Фольгу завернуть.
4Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть. Подавать щуку холодной. Украсить по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза, из лука сделала корону.
Совет к рецепту
Кстати, я готовила не в фольге, а просто смазала противень маслом и выложила рыбу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
ой как сложно отделить кожицу от мяса и сохранить ее форм, чтобы потом набить фаршем. хочу приготовить, но боюсь все испортить.
Похожие рецепты