Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
3
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
1,13 гСметана 15%-ная
5 столовых ложекХмели-сунели
9 чайных ложекЧернослив
10 штукСоль
щепоткаПаприка
1 чайная ложкаТертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаГруши
1 штукаМолотый кайенский перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
2Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
3Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
4Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
5Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
6Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
7Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
8Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Совет к рецепту
К гарниру можно сделать пюре или жареную кубиками картошку — очень вкусно получается.
Надеюсь, вам понравится!
Это моя первая индейка :)
Комментарии (5):
0
Ноги получились на вид - мультяшные, на вкус - восхитительные. С фруктами тоже все в порядке, раскладываю их в свободные места среди мяса, индейка дает сок, ничего не горит.
0
мне 200 градусов было много, потому что индейка быстро зажарилась,но не до конца пропеклась. в следующий рз аоставлю на 80.
спецпроекты
Похожие рецепты