ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

Печеная голень индейки с пряностями, грушей и черносливом

АВТОР: Nina Kharebashvili
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
3
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голень индейки
1,13 г
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Хмели-сунели
9 чайных ложек
Чернослив
10 штук
Соль
щепотка
Паприка
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Груши
1 штука
Молотый кайенский перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Берем голень индейки, промываем холодной водой и выкладываем в удобную просторную и глубокую посуду, чтобы в дальнейшем было легко ее обработать.
2Двумя столовыми ложками сметаны обмазываем ножку со всех сторон.
3Остальными 3-мя ложками сметаны заполняем миску и добавляем к ней все специи полностью, кроме хмели-сунели — этой приправы достаточно будет пока 2-х чайных ложек, и все смешиваем.
4Далее придется измазюкаться — обмазываем всю ножку руками и стараемся втирать смесь тщательно.
5Включаем духовку на 200 градусов, чтобы успела прогреться.
6Грушу, желательно спелую и мягкую, моем хорошенько вместе с черносливом, промокаем полотенцем, нарезаем вдоль дольками (хотя, как хотите) и выкладываем уже на противень по бокам, оставляя место для индейки (смазывать его не обязательно). Чернослив не режем!
7Переложили впитавшуюся ногу на противень, и посыпаем сверху оставшимся хмели-сунели (7 чайных ложек).
8Все! Вроде, я ничего не забыла, и мы смело можем отправлять блюдо в духовку на часа полтора. Не забываем ножку перевернуть за полчаса до окончания. Корочка хорошо пропитается и будет блестеть. Груши можно в это же время примять немного вилкой, чтобы они дали сок (его будет очень мало, но все же). Проверяем готовность, делая надрез в самой толстой части ножки.
Совет к рецепту
К гарниру можно сделать пюре или жареную кубиками картошку — очень вкусно получается. Надеюсь, вам понравится! Это моя первая индейка :)
Комментарии (5):
0
Даа, надо класть позже, простите, что не уточнила этот момент(
0
Ноги получились на вид -  мультяшные, на вкус -  восхитительные. С фруктами тоже все в порядке, раскладываю их в свободные места среди мяса, индейка дает сок, ничего не горит.
0
180
0
мне 200 градусов было много, потому что индейка быстро зажарилась,но не до конца пропеклась. в следующий рз аоставлю на 80.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0