Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом

Автор: Аленчик )))))
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аленчик )))))

Автор: Аленчик )))))

34 рецепта

Ингредиенты

Картофель 700 г

Розмарин 2 пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль ¼ столовой ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте картофель.
  • 2. В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
  • 4. Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
  • 5. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.

Похожие рецепты

Картофель с розмарином

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 13 столовых ложек

Розмарин 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в мундире по‑канадски

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка гратен

Автор: Александр Мичигаров
3 ингредиента
4 порции 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Оливковое масло 70 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка на оливковом масле

Автор: Александр Мичигаров
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Оливковое масло 70 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов