Печеный картофель с розмарином и оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
4
7
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гРозмарин
2 пучкаОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
¼ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте картофель.
2В большой кастрюле вскипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варите до полуготовности. Через 12–15 минут снимите с огня и слейте воду.
3Листья розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте.
4Сбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке). Хорошенько посыпьте солью и перцем. Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на алюминиевый противень.
5Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–15 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты