
Перловка с тыквой и фасолью

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
227
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
0,9
грамм
-
Углеводы
52,6
грамм
Ингредиенты
Перловая крупа 100 г
Стручковая фасоль 120 г
Тыква 160 г
Лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Карри по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву и морковь чистим и нарезаем средним кубиком. Лук, морковь и чеснок обжариваем на сухой сковороде, добавляем тыкву и фасоль, солим/перчим по вкусу, добавляем порошок карри и тушим до готовности 7–10 минут, периодически помешивая. Готовые овощи добавляем в перловку за 3–5 минут до её готовности, тушим. Готовую перловку посыпаем рубленной зеленью и подаём.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.