Плакия с курицей

Плакия с курицей

Автор: Nastya Delaet
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nastya Delaet

Автор: Nastya Delaet

15 рецептов

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры в собственном соку ½ банки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарезать лук и морковь соломкой, обжарить. Затем добавить томаты в томатном соке, муку, измельченный чеснок. Посолить и тушить около 15 минут.
  • 2. Курицу разрубить на части, выложить в форму, залить соусом и запекать до готовности (примерно 40 минут) при 230 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Рагу из курицы с цукини

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Цукини 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные ежики

Автор: Дмитрий Сутуло
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже

Автор: Риляна Абрамова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук 2 головки

Сметана 15%-ная 2 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 5 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка с печенью

Автор: Кулинар 1805665
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей по‑бураковски

Автор: Дина Буракова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 6 кусков

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушенная в пиве

Автор: Ангелина Орендаренко
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжье филе 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 2 веточки

Пиво 450 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов