ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Румынских кухонь
рецепты

Румынская кухня разнообразна, а блюд и рецептов в ней не сосчитать. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции соседних стран и сумела остаться самобытной. Основу румынской кухни составляют мясо, рыба, овощи и кукуруза. Мамалыгу принято всегда иметь на столе, заменять ею хлеб и подавать в различных интерпретациях: жареной, традиционной, в виде пудинга или легкой закуски. Из мяса румыны предпочитают телятину, баранину и птицу. Здесь также вкусно готовят рыбу, улиток и копченное в дыму козье мясо. Обжаривание на решетке и гратарный способ приготовления — вот что выбирают местные повара. Национальными блюдами считаются чорба — густой суп на основе кваса, мититеи — жаренные на гриле колбаски и румынские голубцы сармале. В домашних условиях румыны умеют готовить необычный напиток из бузины, вишневый ликер и фруктовую водку. А на десерт стоит попробовать традиционные бублики с желе или джемом, козунаки или же пироги из вытяжного теста с различными начинками.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты