Рецепты румынской кухни

Румынская кухня разнообразна, а блюд и рецептов в ней не сосчитать. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции соседних стран и сумела остаться самобытной. Основу румынской кухни составляют мясо, рыба, овощи и кукуруза. Мамалыгу принято всегда иметь на столе, заменять ею хлеб и подавать в различных интерпретациях: жареной, традиционной, в виде пудинга или легкой закуски. Из мяса румыны предпочитают телятину, баранину и птицу. Здесь также вкусно готовят рыбу, улиток и копченное в дыму козье мясо. Обжаривание на решетке и гратарный способ приготовления — вот что выбирают местные повара. Национальными блюдами считаются чорба — густой суп на основе кваса, мититеи — жаренные на гриле колбаски и румынские голубцы сармале. В домашних условиях румыны умеют готовить необычный напиток из бузины, вишневый ликер и фруктовую водку. А на десерт стоит попробовать традиционные бублики с желе или джемом, козунаки или же пироги из вытяжного теста с различными начинками.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.;

Плакия с курицей

Автор: Nastya Delaet
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Помидоры в собственном соку ½ банки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.