Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Румынских кухонь 
рецепты 

Румынская кухня разнообразна, а блюд и рецептов в ней не сосчитать. Она впитала в себя лучшие кулинарные традиции соседних стран и сумела остаться самобытной. Основу румынской кухни составляют мясо, рыба, овощи и кукуруза. Мамалыгу принято всегда иметь на столе, заменять ею хлеб и подавать в различных интерпретациях: жареной, традиционной, в виде пудинга или легкой закуски. Из мяса румыны предпочитают телятину, баранину и птицу. Здесь также вкусно готовят рыбу, улиток и копченное в дыму козье мясо. Обжаривание на решетке и гратарный способ приготовления — вот что выбирают местные повара. Национальными блюдами считаются чорба — густой суп на основе кваса, мититеи — жаренные на гриле колбаски и румынские голубцы сармале. В домашних условиях румыны умеют готовить необычный напиток из бузины, вишневый ликер и фруктовую водку. А на десерт стоит попробовать традиционные бублики с желе или джемом, козунаки или же пироги из вытяжного теста с различными начинками.
Найдено 5 рецептов
Сортировать:
спецпроекты
Плакия с курицей
Автор: Nastya Delaet
4 порции
1 час
12
2
1
Рагу из зеленого лука
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
2
0
Яхния из картофеля
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
4
1
0
спецпроекты