Суп картофельный с кукурузой по-румынски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
172
Автор рецепта
Простейший суп, очень популярный среди наших читателей. Вероятно, потому что для его приготовления понадобится всего 30 минут — овощи и корнеплоды последовательно пассеруют на сковороде, а затем отваривают в бульоне. Это еще и вегетарианская версия (а замените масло сливочное на растительное — получите веганскую)Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиМорковь
1 штукаКорень петрушки
1 штукаКорень сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСвежие зерна кукурузы
50 гСливочное масло
1 чайная ложкаЗелень
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
я веган уже полгода, и этот рецепт очень разнообразил мое меню (только я не добавляла масло), огромное спасибо автору :)
0
Интересно насколько будет отличаться от оригинала - положил консервированную кукурузу.
0
готовил на овощном бульоне с добавлением 1/3 стакана яблочного уксуса. в пассерованные овощи добавил 2 столовые ложки кукурузной муки
Похожие рецепты