ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп картофельный с кукурузой по-румынски

Суп картофельный с кукурузой по-румынски

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
162
Простейший суп, очень популярный среди наших читателей. Вероятно, потому что для его приготовления понадобится всего 30 минут — овощи и корнеплоды последовательно пассеруют на сковороде, а затем отваривают в бульоне. Это еще и вегетарианская версия (а замените масло сливочное на растительное — получите веганскую)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
3
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Корень петрушки
1 штука
Корень сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Свежие зерна кукурузы
50 г
Сливочное масло
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
Комментарии (4):
1
я веган уже полгода, и этот рецепт очень разнообразил мое меню (только я не добавляла масло), огромное спасибо автору :)
0
Интересно насколько будет отличаться от оригинала — положил консервированную кукурузу.
0
готовил на овощном бульоне с добавлением 1/3 стакана яблочного уксуса. в пассерованные овощи добавил 2 столовые ложки кукурузной муки
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
1
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
7
2
0