Почки жареные, на сковороде

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5-6 минут.
  • 2. Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.
    Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Телячья печень 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телячьи почки 500 г

Белые грибы 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мадера ¼ стакана

Мясной бульон 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 4 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Петрушка 60 г

Сметана 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Креветки 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
217

12 ингредиентов
4 порции 45 минут + 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 670 г

Хлебные крошки 115 г

Майонез 45 г

Лук репчатый ¼ головки

Петрушка 8 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Лимон 1 штука

Сыр пармезан 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1