Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Раки по-бордоски

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1093
96
58
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Раки
24 штуки
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Топленое масло
200 г
Бренди
100 мл
Белое сухое вино
500 мл
Тимьян
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
2Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
0
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0