ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Раки по-бордоски

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
64
39
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
500 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
1 штука
Топленое масло
200 г
Яичный желток
2 штуки
Бренди
100 мл
Стебель сельдерея
1 штука
Раки
24 штуки
Кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовьте острый овощной соус из мелко нарезанных овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, сельдерей и лук. Нагрейте 25 мл масла в кастрюле и добавьте овощи, а также веточку тимьяна и половину лаврового листа. Перемешайте ингредиенты с маслом, накройте крышкой и поварите на небольшом огне примерно 20 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
2Смажьте раков топленым маслом, посолите, поперчите. Полейте раков бренди и подожгите, затем залейте сухим белым вином. Добавьте тушеные овощи, воду и варите 10 минут. Выложите раков на глубокое блюдо. Не давайте им остыть. Смешайте бульон от раков и два яичных желтка, потом вбейте туда 40 г масла. Полейте раков соусом и подавайте немедленно.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль ICY
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
0
0
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
0
0
Цветочный спритц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
0
0
0
Чайный спритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Спритц с алоэ и огурцом
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0