Раки в томате

Раки в томате

Автор: Анна Синева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Синева

Автор: Анна Синева

1 рецепт

Ингредиенты

Раки 1 кг

Томатный сок 1 л

Вода 1 л

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
  • 2. Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
  • 3. Доведите воду до кипения.
  • 4. Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
  • 5. Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кием морковный

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Вода 1,5 л

Ванилин 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек «ленивый»

Автор: Василий Остряков
10 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Укроп 1 пучок

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Хек 1 кг

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные говяжьи ребра в красном вине

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 4 часа

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Говяжий бульон 300 мл

Растительное масло 50 мл

Вода 100 мл

Красное сухое вино 150 мл

Свежий тимьян 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареные раки с укропом и морковью

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Раки 3 кг

Вода 6 мл

Соль 4 столовые ложки

Морковь 2 кг

Сушеные стебли укропа 7 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые голубцы с грибным ассорти

Автор: Юлия Шевченко
13 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Гречневая крупа 200 г

Белые грибы 100 г

Лисички 100 г

Опята 100 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатный сок 300 мл

Вода 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов