Раки в томате
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
42
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Раки
1 кгТоматный сок
1 лВода
1 лСоль
по вкусуУкроп
по вкусуЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуМорковь
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тщательно промойте живых раков под проточной водой.
2Залейте в кастрюлю 1 литр томатного сока, добавьте воды. Суммарно жидкости должно получиться около 2 литров на 1 кг раков. Добавьте в воду соль из расчета 1 ст. ложка / литр.
3Доведите воду до кипения.
4Поместите раков в кастрюлю. Поверх раков положите большой пучок высушенного полностью вызревшего укропа с зонтиками. Добавьте нарезанные кольцами 2-3 моркови, лавровый лист и перец. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и варите раков 10-15 минут. Выключите огонь и оставьте раков настояться на 30-60 минут.
5Удалите раков из воды и поместите на блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты