Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland
порций: 12ГОТОВИТЬ:
7 часов 15 минут + 12 часов
7 часов 15 минут + 12 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
40
98
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусь
1 штукаМорская соль
¼ стаканаЛимон
1 штукаКартофель
1 штукаЯблоко
1 штукаАпельсины
4 штукиПеченые каштаны
200 гСтебель сельдерея
2 штукиИзюм
100 гМолотый черный перец
0,1 чайных ложекПортвейн
¾ стаканаГовяжий бульон
300 млКрасный винный уксус
¾ стаканаМолотый душистый перец
щепоткаЛук-шалот
3 штукиИнструкция приготовления
7 часов 15 минут + 12 часов
Распечатать
1Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
2Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
3Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
4Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
5Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
6Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
7К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты