ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

Рождественский гусь с каштанами и соусом Cumberland

АВТОР: elpukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
7 часов 15 минут + 12 часов
7 часов 15 минут + 12 часов
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1122
40
98
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Гусь
1 штука
Морская соль
¼ стакана
Лимон
1 штука
Картофель
1 штука
Яблоко
1 штука
Апельсины
4 штуки
Печеные каштаны
200 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Изюм
100 г
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Портвейн
¾ стакана
Говяжий бульон
300 мл
Красный винный уксус
¾ стакана
Молотый душистый перец
щепотка
Лук-шалот
3 штуки
Инструкция приготовления
7 часов 15 минут + 12 часов
Распечатать
1Поместить гуся на ночь в холодильник в большой кастрюле с раствором морской соли.
2Перед фаршировкой гуся срежьте ему жир с хвоста и смажьте внутри лимонным соком.
3Для начинки нарежьте одно яблоко ломтиками, один апельсин и одну картошку - кубиками, два стебля сельдерея - кружочками. Добавьте крупно порубленные каштаны и изюм, смешайте все и нафаршируйте гуся.
4Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте туда гуся. Время приготовления - в зависимости от веса птицы: из расчета 20--25 минут на каждые полкило.
5Пока гусь находится в духовке, можно приготовить соус. Для этого смешайте полтора стакана говяжьего бульона с портвейном, соком трех апельсинов, уксусом, перцем и мелко нарезанным луком-шалотом.
6Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, пока жидкость не выпарится на две третьих. Этот процесс займет примерно 25 минут. Процедите и поставьте в холодильник.
7К горячему гусю соус Cumberland подается холодным.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
0
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
0
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0