Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Куркума ½ чайной ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 800 г

Куриный бульон 300 мл

Курица 1,799 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
  • 4. Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
  • 5. Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
  • 6. Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Совет к рецепту

Подавайте курицу с вареным рисом.

Похожие рецепты

Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и…

Автор: elpukhova
17 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Баранья лопатка 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 35 мл

Нут 150 г

Куриный бульон 1 л

Курага 70 г

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Черная смородина 70 г

Орегано ¼ пучка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в перечном соусе

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок-карри с рисом

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра филе 4 штуки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Рис басмати 300 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Свежие листья шпината 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с лимоном и травами

Автор: Алексей Титов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белое рагу с куриным филе

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Куриное филе 200 г

Тимьян по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов