Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
53
60
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
1 кусокКуркума
½ чайные ложкиЧили-пудра
½ чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаГарам-масала
2 чайные ложкиПомидоры в собственном соку
800 гКуриный бульон
300 млКурица
1,80 кгИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
3Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
5Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
6Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Подавайте курицу с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты