ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
820
53
60
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Корень имбиря
1 кусок
Куркума
½ чайные ложки
Чили-пудра
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Гарам-масала
2 чайные ложки
Помидоры в собственном соку
800 г
Куриный бульон
300 мл
Курица
1,8 кг
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
3Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
5Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
6Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Совет к рецепту
Подавайте курицу с вареным рисом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0