Рыба под рисом с луком

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
  • 2. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
  • 4. На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
  • 5. Накрыть сковороду сверху фольгой.
  • 6. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • 7. Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.

Совет к рецепту

Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.

Похожие рецепты

Морковь, тушенная с рисом

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 столовые ложки

Морковь 1 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из риса с фруктами и овощами

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Чернослив 25 г

Изюм 15 г

Морковь 30 г

Сливочное масло 15 г

Цветная капуста 40 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов от KAMIS

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Длиннозерный рис 2 стакана

Мясо 500 г

Лук 2 штуки

Морковь 250 г

Вода 4 стакана

Растительное масло ¾ стакана

Морская соль по вкусу

Приправа для плова 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
301
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самаркандский плов

Автор: Матлюба Одилжонова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Растительное масло 300 мл

Рис 1 кг

Мясо 1 кг

Лук 3 головки

Специи по вкусу

Морковь 1 кг

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис жареный с морковью и луком

Автор: Анна Бойченко
6 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Вода 2 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное жаркое с карри

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов