Рыба под рисом с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
31
31
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
600 гРис
1 стаканЛук
1 штукаМорковь
1 штукаЛимонный сок
2 столовые ложкиСливочное масло
100 гРастительное масло
2 столовые ложкиВода
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.
2Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
3Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.
4На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.
5Накрыть сковороду сверху фольгой.
6Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
7Подавать на стол в сковороде, в которой готовили.
Совет к рецепту
Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке».
Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.
Комментарии (3):
0
Готовила минтай под бурым рисом по рецепту, рассыпчато и нежно, спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты