Рыба с овощами и аджикой

Рыба с овощами и аджикой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Абхазская кухня» издательства «Эксмо».

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 40 мл

Аджика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5–10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  • 3. На блюдо выложить рыбу, посыпать чесноком, сверху или по краям тарелки выложить овощи.
  • 4. Смешать растительное масло с аджикой, полить этой смесью рыбу и овощи, овощи посолить.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с помидорами, зеленью и…

Автор: Лизонька
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 1 кг

Помидоры 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Укроп 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из овощей с огурцом

Автор: Yana Sl
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Сладкий перец 200 г

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 400 г

Рис 200 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 40 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка запеченная с овощами

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Растительное масло 30 мл

Помидоры 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбное жаркое с карри

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Помидоры 2 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Филе рыбы 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов