Рыбный пирог с рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
918
29
55
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
460 гФиле лосося
200 гФиле трески
200 гЛук
½ штукиРис
150 гРастительное масло
100 млЯичный желток
1 штукаЛимонный сок
2 млПетрушка
по вкусуСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поставить вариться рис в подсоленной воде.
2В это время нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем откинуть его на салфетку, чтобы стек жир.
3Когда рис сварится, оставить его остывать. Рыбу нарезать крупными кубиками, смешать с солью и перцем, петрушкой и лимонным соком, хорошо перемешать.
4Когда рис остынет, включить духовку на 190 градусов и выложить рис на лист теста — можно в форму с бортиками или просто на противень, оставляя пару сантиметров с каждой стороны пустыми.
5Затем выложить рыбную смесь, равномерно распределив. И так же лук.
6Накрыть вторым куском теста, тщательно закрыть края сверху. Проколоть для выхода пара вилкой в нескольких местах. Слегка взбить яйцо и смазать им пирог.
7Выпекать 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты