Салат из лосося, грейпфрута и авокадо

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Порции

Филе лосося 2 куска

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Грейпфруты 1 штука

Авокадо 1 штука

Водяной кресс 2 стакана

Сок лайма 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку до 190°C. Посолите и поперчите филе лосося. Положите на блюдо для запекания шириной 22 см. Сбрызните 1ст.л. масла и посыпьте половиной зеленого лука. Запекайте 10-12 минут, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре. Переложите на блюдо и остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разделите филе лосося на крупные куски и разложите на блюда для сервировки. Сверху положите грейпфруты, авокадо, зелень и остатки зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте 2 ст.л. масла, лимонный сок, посолите и перемешайте. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Сверху каждый салат полейте заправкой.

Похожие рецепты

Сашими из лосося

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле с сальсой из нектаринов

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чили серрано 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
305
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные грудки в соке лайма и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Сок лайма 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

Зеленый лук 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ¼ стакана

Кайенский перец щепотка

Морская соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с кориандром и чесноком

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Филе лосося 4 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус чили ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось, поджаренный на сковороде, с салатом из…

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 4 куска

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

Руккола 280 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов