ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат с бурым рисом и авокадо

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
9
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Соевый соус
3½ столовые ложки
Мирин
3½ столовые ложки
Саке
3½ столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Кинза
70 г
Жареный арахис
65 г
Маринованный имбирь
20 г
Лук-шалот
4 головки
Авокадо
2 штуки
Огурцы
1 штука
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте рис около 30 секунд. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте, варите без крышки около 30 минут. Откиньте рис на сито, охладите до комнатной температуры.
2Соедините соевый соус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле; подогрейте, помешивая, на сильном огне до растворения сахара 3—5 минут. Слегка охладите.
3Соедините рис, подготовленный соус, кинзу, арахис, имбирь, лук-шалот, авокадо, огурец, цедру и сок лимона; переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0