Салат с бурым рисом и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
9
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуЛимонный сок
1½ столовые ложкиЛук-шалот
4 головкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаСоевый соус
3½ столовые ложкиАвокадо
2 штукиКинза
70 гСаке
3½ столовые ложкиКруглый рис
1 стаканМирин
3½ столовые ложкиЖареный арахис
65 гМаринованный имбирь
20 гОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте рис около 30 секунд. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте, варите без крышки около 30 минут. Откиньте рис на сито, охладите до комнатной температуры.
2Соедините соевый соус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле; подогрейте, помешивая, на сильном огне до растворения сахара 3—5 минут. Слегка охладите.
3Соедините рис, подготовленный соус, кинзу, арахис, имбирь, лук-шалот, авокадо, огурец, цедру и сок лимона; переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты