Салат с бурым рисом и авокадо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
9
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Круглый рис
1 стаканСоль
по вкусуСоевый соус
3½ столовые ложкиМирин
3½ столовые ложкиСаке
3½ столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКинза
70 гЖареный арахис
65 гМаринованный имбирь
20 гЛук-шалот
4 головкиАвокадо
2 штукиОгурцы
1 штукаЛимонная цедра
1 столовая ложкаЛимонный сок
1½ столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Промойте рис около 30 секунд. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте рис, перемешайте, варите без крышки около 30 минут. Откиньте рис на сито, охладите до комнатной температуры.
2Соедините соевый соус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле; подогрейте, помешивая, на сильном огне до растворения сахара 3—5 минут. Слегка охладите.
3Соедините рис, подготовленный соус, кинзу, арахис, имбирь, лук-шалот, авокадо, огурец, цедру и сок лимона; переложите на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты