ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе трески на лавровых шпажках, с салатом из трав

Филе трески на лавровых шпажках, с салатом из трав

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
26
70
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
20 г
Укроп
1 чайная ложка
Редис
60 г
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
2 столовые ложки
Шпик
12 кусков
Свежая мята
1 чайная ложка
Листья эстрагона
3 столовые ложки
Красный базилик
6 штук
Филе трески
500 г
Рукола
120 г
Масло грецкого ореха
4 столовые ложки
Огуречный сок
20 мл
Свежий лавровый лист
4 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
60 г
Свежие коричневые шампиньоны
2 штуки
Эстрагоновый уксус
2 столовые ложки
Лук-резанец
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.
2Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
3Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
4Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного-двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
5В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Коктейль Kalimotxo
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Коктейль Amaro Radler
Автор: Еда
1 порция
7 минут
0
0
0
Цветочный спритц
Автор: Артеменко Светлана
1 порция
5 минут
0
0
0
Чайный спритц
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Неправильный «Кир-рояль»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Сангрия на белом вине с яблоком и крыжовником
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Спритц с алоэ и огурцом
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Коктейль Cider Spritz
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
0
0
Цукини, редис, ромеско
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
0
1