Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шатобриан в соусе из красного вина

Шатобриан в соусе из красного вина

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
221
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
709
27
62
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Говяжья вырезка
280 г
Красное сухое вино
½ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.
4Заверните мясо в фольгу.
5Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
6Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Совет к рецептуДля этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, огромное спасибо! Хорошее мясо должно быть приготовлено просто, это мясо похуже вынуждает к изыскам ;)
0
хороший рецепт! быстро, просто, а главное вкусно))
Читайте также:
Похожие рецепты
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
0
0
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Мясной кето пирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
1
0
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
1
1
0
Жареная брюссельская капуста с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Кускус с творожным сыром и вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Чесночно-имбирные утиные ножки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
55 минут
1
1
0