
Шатобриан в соусе из красного вина
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
221
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
27
62
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаКрасное сухое вино
½ стаканаГовяжья вырезка
280 гКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
3Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки.
4Заверните мясо в фольгу.
5Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
6Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом.
Совет к рецепту
Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку.
Подавайте мясо с овощами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Отличный рецепт, огромное спасибо!
Хорошее мясо должно быть приготовлено просто, это мясо похуже вынуждает к изыскам ;)
Похожие рецепты