Шатобриан в соусе из красного вина

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Говяжья вырезка 280 г

Красное сухое вино ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло на сильном огне, но не до появления дымка. Щедро посолите и поперчите мясо и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Поставьте сковороду в духовку и готовьте 10-15 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 55 градусов. Выньте из духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Заверните мясо в фольгу.
  • 5. Оставьте в сковороде небольшое количество масла и добавьте мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте вино и увеличьте огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока соус не начнет глазироваться. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Порежьте мясо на небольшие куски, разложите по тарелкам и полейте соусом. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Для этого рецепта надо использовать очень хорошую говяжью вырезку. Подавайте мясо с овощами.

Похожие рецепты

Сосиски с картофельным пюре и винным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 125 мл

Говяжий бульон 375 мл

Картофель 1,5 кг

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Свиные сосиски 8 штук

Зеленая стручковая фасоль 450 г

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи медальоны с соусом из красного вина

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 3 штуки

Говяжья вырезка 700 г

Листья тмина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Красное сухое вино 2 стакана

Говяжий бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжья вырезка с соусом из портвейна и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 110 г

Красное сухое вино 1 стакан

Красный портвейн ¾ стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Говяжий бульон 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
888
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Антрекот де пари

Автор: Eugenia Mo
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говяжий рибай 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Портвейн ½ стакана

Говяжий бульон ½ стакана

Тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бефстроганов с каперсами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Лук-шалот 60 г

Укроп 5 г

Говяжья вырезка 240 г

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 30 г

Сливки 10%-ные 400 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов