
Шоколадные блины с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
17
19
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 млКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гСахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиКакао
1 столовая ложкаТворог
250 гСметана 20%-ная
2 столовые ложкиИзюм
50 гВанилин
по вкусуМолочный шоколад
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Растереть яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко, перемешать.

2Просеять частями муку, перемешать венчиком до однородной массы.

3Влить 2 столовые ложки растительного масла.

4Всыпать 1 столовую ложку какао-порошка. Размешать венчиком.

5Выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

6Изюм замочить в кипятке на 10 минут.

7Творог соединить со сметаной.

8Добавить изюм.

9Всыпать сахар.

10Добавить ванилин. Хорошо перемешать начинку.

11Выложить начинку на край блина.

12Завернуть блинчик.

13Растопить шоколад в микроволновой печи. Делать это следует на самой низкой мощности, каждые 30 секунд помешивая.

14Блинчики разрезать пополам, полить растопленным шоколадом и подавать.
Похожие рецепты