Сибас с кремом из цветной капусты

Сибас с кремом из цветной капусты

Автор: Karina Alalykina
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Karina Alalykina

Автор: Karina Alalykina

3 рецепта

Ингредиенты

Сибас 150 г

Оливковое масло 15 мл

Розмарин 2 г

Морская соль 2 г

Цветная капуста 300 г

Тимьян 2 г

Чеснок 4 г

Тахини 10 г

Кунжутная паста 10 мл

Сливки 20 г

Оливки в масле 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить крем и гарнир: цветную капусту отварить в воде с тимьяном 5 минут, половину отложить, остальную половину пробить в блендере вместе с чесноком, тахиновой пастой, кунжутным маслом, сливками и солью до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Филе сибаса с оставшейся цветной капустой смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле до готовности.
  • 3. Подача: нанести на тарелку крем из цветной капусты, выложить обжаренную на гриле цветную капусту, сверху жаренный на гриле сибас и доведенный до готовности, декорировать оливками.

Похожие рецепты

Форель на пару с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
512
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная нога ягненка со специями

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Ягнячьи ножки 2,5 кг

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Лимон 1 штука

Репчатый лук 50 г

Изюм 50 г

Маслины 50 г

Каперсы 20 г

Желтый карри порошок 1 г

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 30 г

Розмарин 3 г

Оливковое масло 25 мл

Морская соль 7 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный помидорами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 6 штук

Помидоры 5 штук

Базилик 1 пучок

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 6 стеблей

Оливковое масло 6 чайных ложек

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная цветная капуста с соусом тахини

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Молотый тмин 4 чайные ложки

Цветная капуста 2 головки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тахини 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов