Сибас с лапшой, пак-чоем, кунжутным маслом и кориандром
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Ингредиенты
Соус терияки 200 г
Соус из желтой фасоли 75 мл
Лапша соба 175 г
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Лимонная трава 1 стебель
Красный лук 1 головка
Растительное масло 2 столовые ложки
Бобовые проростки ¼ стакана
Салат мини пак-чой 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Филе сибаса 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Лук-шалот 1 головка
Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
Лайм 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Вмешайте лапшу с овощами, кунжутным маслом и приготовленным соусом с миске, накройте полотенцем.
-
2. Посолите и поперчите рыбу. Снова разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Выложите рыбу, кожей вниз, и готовьте 2-3 минуты, переверните и готовьте еще 1 минуту.
-
3. Разложите лапшу с овощами по 2 тарелкам, сверху выложите рыбу. Посыпьте шалотом и кориандром. Подавайте с дольками лайма.
-
4. Для соуса в миске смешайте соус терияки, соус из желтой фасоли, нарезанную лимонную траву и тертый имбирь.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
5. Сварите лапшу в кипящей воде до мягкости 2–3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
-
6. Разогрейте вок или большую сковороду на среднем огне 1–2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Добавьте мелко нарезанный красный лук, пак-чой, проростки и измельченный чеснок и жарьте 1 минуту. Переложите на тарелку.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.