Сырные кексы с зеленым луком

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Сыр 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Кефир 200 мл

Зеленый лук по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Натереть сыр на терке. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
  • 3. Влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
  • 4. Муку и соду(разрыхлитель) просеять в получившуюся сырную массу. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Дать тесту постоять минут 20–30
  • 6. Разложить массу по формочкам и выпекать 20–30 минут при 200 градусах до образования румяной корочки сверху. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Эчпочмак

Автор: Shurka
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Мясо 700 г

Картофель 700 г

Сода ½ чайной ложки

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с вишней

Автор: Валентина Прощенкова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Уксус 3 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сода 5 чайных ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сахар 50 г

Вишня 200 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом на пару

Автор: Вита Козлова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Творог 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с сыром и сосисками

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Кефир 250 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сосиски 200 г

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные конвертики с сыром

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Тертый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на кефире

Автор: Рита Акишина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 3,5 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов