Скумбрия гриль на сковороде
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
26
16
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Скумбрия
1 штукаПетрушка
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЛимон
1 штукаПриправа для рыбы
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Моем рыбу, отрезаем плавники, хвост, голову. Надрезаем брюшко вдоль, вынимаем внутренности и хребет.
2Мелко нарезаем зелень, смешиваем её с солью. Укладываем зелень на внутреннюю часть рыбы с одной стороны, второй стороной накрываем её.
3Закалываем рыбку зубочистками, чтобы зелень не оказалась на сковороде.
4С внешней стороны поливаем рыбу соком лимона, с обеих сторон, а также натираем солью и приправой.
5Оставляем мариноваться минимум минут на 20.
6Разогреваем сковороду около 5 минут, обжариваем скумбрию, примерно, по пять минут с обеих сторон.
спецпроекты
Похожие рецепты