Сливочная говядина с лесными грибами

Автор: Екатерина Челюканова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Челюканова

Автор: Екатерина Челюканова

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина без кости 500 г

Замороженные лесные грибы 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину режим кусочками на свой вкус. Кладем в мультиварку и тушим до полной готовности мяса, около 2 часов. Если нет под рукой мультиварки то спасёт обычная сковорода!
  • 2. Лесные грибы размораживаем или нарезаем свежие, помельче. Выкладываем на сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем.
  • 3. Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, все обжариваем до полуготовности.
  • 4. Берём небольшую кастрюлю, топим сливочное масло, к нему добавляем муку, обжариваем 1-2 минуты, все время помешивая, чтобы не пригорело! В муку с маслом вливаем тёплое молоко, постоянно помешиваем пока не загустеет. Как только соус загустел, выкладываем в него грибы с луком, туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения и выключаем.
  • 5. В мультиварку, где находится говядина, выкладываем соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко рубленную зелень (у меня был зелёный лук и укроп) и тушим переодически помешивая!
    На гарнир хорошо подойдёт пюре, спагетти, рис, греча! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морской черт с молоком

Автор: Марина Халдина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Филе морского черта 1,5 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 750 мл

Томатный соус ½ столовой ложки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-чесночном соусе

Автор: Ксения К
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Куриное филе 800 г

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Плавленый сыр 1 столовая ложка

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховая каша из консервированного горошка

Автор: Сергей Ефремов
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с лисичками под сливочно-чесночном…

Автор: Лерка Усатова
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Лисички 350 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 30 г

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с ливером

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Говяжье сердце 100 г

Говяжье легкое 200 г

Говяжья печень 100 г

Сушеные белые грибы 50 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов