Сливочное пюре из цветной капусты с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Пюре из цветной капусты - необыкновенный гарнир. Он служит отличной заменой картофельному пюре, не уступая ему по вкусу, но обладая наиболее полезными свойствами. У картофеля, прошедшего термическую обработку, довольно высокий гликемический индекс, что влияет на уровень сахара в крови, поднимая его вверх. Цветная капуста при этом не вызывает всплеска инсулина, богата клетчаткой, содержит много калия и витамины группы В, витамин С, никотиновую кислоту, а также множество минералов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
7
24
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
430 гЗеленый базилик
15 гСливочное масло
2 столовые ложкиСливки 10%-ные
60 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Цветную капусту отправить в кастрюлю с водой. После закипания варить 10 минут на среднем огне.
3Слить воду. Капусту оставить в кастрюле.
4Подготовить базилик. Убрать стебли, оставив по большей части только листья.
5Отправить базилик к капусте.
6Добавить сливочное масло.
7Влить сливки.
8Добавить черный перец и соль.
9Превратить ингредиенты в пюре погружным блендером. Если консистенция окажется недостаточно пюреобразной или суховатой, добавить еще немного сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты