ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

АВТОР: Стас Самойлов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
42
2
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевое мясо
1 кусок
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
200 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Соевый соус
по вкусу
Тертый имбирь
1 г
Карри
по вкусу
Картофель
1000 г
Орегано
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Белое сухое вино
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Овощи и грибы нашинковать, пассеровать пару минут на большом огне, до золотистой корочки.
2В конце добавить специи натёртый чеснок, имбирь, чуть-чуть подогрев (что-бы специи пустили аромат), добавить столовую ложку белого сухого вина.
3Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг.
4Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом.
5Запекать 30-40 минут при 180-220 градусах, накрыв на 25-35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке.
6В конце готовки украсить нарезанной зеленью. Так же можно использовать соус Бешамель, заменив сливки на кокосовое или соевое молоко.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
1
1
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Ботвинья из крапивы
Автор: Еда
6 порций
25 минут
0
1
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Песто из крапивы
Автор: Еда
8 порций
15 минут
1
1
0