Соевое мясо с запечённым картофелем и овощами

Автор: Стас Самойлов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стас Самойлов

Автор: Стас Самойлов

1 рецепт

Ингредиенты

Соевое мясо 1 кусок

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Соевый соус по вкусу

Тертый имбирь 1 г

Карри по вкусу

Картофель 1 кг

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Белое сухое вино по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Овощи и грибы нашинковать, пассеровать пару минут на большом огне, до золотистой корочки.
  • 2. В конце добавить специи натёртый чеснок, имбирь, чуть-чуть подогрев (что-бы специи пустили аромат), добавить столовую ложку белого сухого вина.
  • 3. Соевое мясо, отварить 5 минут в воде с соевым соусом, откинуть на дуршлаг.
  • 4. Картофель и томаты нарезать ломтиками, смешать с пассерованными овощами и соевым мясом.
  • 5. Запекать 30-40 минут при 180-220 градусах, накрыв на 25-35 минут фольгой сверху. Под конец запекания снять фольгу, дав образоваться золотистой корочке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В конце готовки украсить нарезанной зеленью. Так же можно использовать соус Бешамель, заменив сливки на кокосовое или соевое молоко.

Похожие рецепты

Нарханги

Автор: Иван Гуглов
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 500 г

Курдючное сало 200 г

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Помидоры 500 г

Картофель 500 г

Укроп 100 г

Кинза 100 г

Чеснок 4 головки

Сладкий перец 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Димляма

Автор: Алена
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 12 штук

Баранина 900 г

Лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 головка

Белокочанная капуста ¼ штуки

Сало 5 кусков

Молотый кориандр по вкусу

Перец чили 1 штука

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный куриным филе и овощами

Автор: Олеся Гаркуша
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Шампиньоны 200 г

Куриное филе 200 г

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи с соевым мясом

Автор: Игорь Демидов
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Соевое мясо 100 г

Цукини 1 штука

Картофель 3 штуки

Сладкий перец ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Остро-пряный картофель с морковью

Автор: Динара Бадретдинова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с капустой и картофелем

Автор: Сердце Дракона
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов