
Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
11
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокСоевые бобы
1 стаканКрасная чечевица
1 стаканМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуВода
4 стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
2Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
3В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
4Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
5Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
6Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
7Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
8Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.
Совет к рецепту
Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Вкусно! Только соевые бобы надо варить подольше, минут 30-40, чтобы они размягчились. Соответственно, воды побольше, она выпаривается.
0
Очень вкусно!!! Мне понравилось, что бобы не разварились, так что это на вкус. Дети все съели, так что теперь буду готовить это блюдо часто:)
0
Простой и вкусный вег-рецепт! Большое спасибо! бобов не было, сделала с чечевицей и добавила куминную пудру с кунжутным маслом, супер!
Похожие рецепты