Согревающее карри из соевых бобов и красной чечевицы

Автор: VegAnn
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

VegAnn

Автор: VegAnn

22 рецепта

История к рецепту

«Это пряное блюдо - настоящая находка для холодного времени года. Соевые бобы карри согревают, насыщают и не прибавляют…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Соевые бобы 1 стакан

Красная чечевица 1 стакан

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый щепотка

Соль по вкусу

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Соевые бобы заранее замочить (на ночь). Утром воду слить, промыть.
  • 2. Чечевицу промыть. Лук, чеснок, кинзу мелко порубить. Морковь нарезать соломкой.
  • 3. В сковороде разогреть масло, поместить туда лук, обжаривать 3–5 минут на небольшом огне.
  • 4. Добавить карри (1 столовую ложку для нежного вкуса, для более жгучего берите 2 столовые ложки), обжаривать еще 1 минуту.
  • 5. Добавить 0,5 стакана воды, морковь, имбирь, паприку, чеснок, готовить еще 5–6 минут, снять с огня.
  • 6. Соевые бобы залить оставшимися 3,5 стаканами воды, довести до кипения.
  • 7. Добавить чечевицу и содержимое сковороды, готовить 15–20 минут, до готовности бобов и чечевицы.
  • 8. Добавить кинзу, перец, посолить, варить еще 1 минуту. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Оливковое масло для термической обработки имеет маркировку «pomace», а не «virgin» или «extra virgin».

Похожие рецепты

Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански

Автор: Анастасия Зотова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баранья рулька 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 головки

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры в собственном соку 420 г

Вода 250 мл

Белая фасоль 50 г

Рубленая петрушка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи с креветками

Автор: Tefal
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Очищенные вареные креветки 85 г

Мини кукуруза 6 штук

Свежие шампиньоны 10 штук

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Вода 75 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная маринованная рыба с овощами

Автор: Алена
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с овощами и грибами

Автор: Алексей Титов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 225 мл

перейти на страницу рецепта
626
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная чечевица по‑индийски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина
12 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Цельнозерновая мука 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Лавровый лист 3 штуки

Перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов