Соленая треска в зеленом соусе

Соленая треска в зеленом соусе

Автор: Филипп
порции: 7 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Филе соленой трески 500 г

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 3 стебля

Белое сухое вино 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу и просушите полотенцем. Не выливайте бульон. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте во фритюрнице или сковороде кукурузное масло до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжаривайте партиями до золотистой корочки. Затем извлеките рыбу из сковороды шумовкой, давая стечь лишнему маслу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне до золотистого оттенка. Одновременно разотрите чеснок с веточками петрушки, щепоткой соли и 3–4 ложками рыбного бульона. Добавьте 2 столовые ложки муки к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут.
  • 4. Выложите в сковороду чесночную массу, влейте вино и 500 мл бульона. Положите лавровый лист и оставьте на огне еще минут на 5–8. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Выложите треску в жаростойкую форму и залейте соусом. Готовьте на медленном огне, изредка встряхивая, в течение 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол.

Совет к рецепту

Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).

Похожие рецепты

Фасоль с кровяной колбасой

Автор: Ким Черотов
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Белое сухое вино 175 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Кровяная колбаса 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Фасоль 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с моллюсками

Автор: Филипп
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Пшеничная мука 50 г

Кукурузное масло 500 мл

Моллюски 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек по‑баскски

Автор: Настасья Бондарева
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Свежая спаржа 1 пучок

Горох 500 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 стебель

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек с соусом из белого вина

Автор: orange_green
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Кукурузное масло 500 мл

Картофель 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Белый хлеб 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 3 стебля

Миндаль 8 штук

Белое сухое вино 275 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубан в соусе

Автор: Полина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузное масло 750 мл

Зубан 900 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Шафран 0,2 стебеля

Рыбный бульон 500 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оссобуко с гремолатой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов