Соленая треска в зеленом соусе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
18
25
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Филе соленой трески
500 гКукурузное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
3 столовые ложкиОливковое масло
6 столовых ложекРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПетрушка
3 стебляБелое сухое вино
250 млЛавровый лист
1 штукаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу и просушите полотенцем. Не выливайте бульон.
2Разогрейте во фритюрнице или сковороде кукурузное масло до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжаривайте партиями до золотистой корочки. Затем извлеките рыбу из сковороды шумовкой, давая стечь лишнему маслу.
3Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне до золотистого оттенка. Одновременно разотрите чеснок с веточками петрушки, щепоткой соли и 3–4 ложками рыбного бульона. Добавьте 2 столовые ложки муки к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут.
4Выложите в сковороду чесночную массу, влейте вино и 500 мл бульона. Положите лавровый лист и оставьте на огне еще минут на 5–8.
5Выложите треску в жаростойкую форму и залейте соусом. Готовьте на медленном огне, изредка встряхивая, в течение 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол.
Совет к рецепту
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
спецпроекты
Похожие рецепты