ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соус по-бакински

Соус по-бакински

АВТОР: Сергей Друзенко
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
История к рецепту
Просто анекдот в тему) этого блюда не касается))) История проста - ездил по вахте в Баку, там и попробовал, там и научился)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
36
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина на кости
1 кг
Баклажаны
3 штуки
Сладкий перец
4 штуки
Лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Помидоры
4 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Обжарить в казане на растительном масле (1 ст. ложка) лук кольцами с бараниной.
2Уложить слоями баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, болгарский перец и помидоры.
3Посолить, поперчить, можно сразу добавить специи — ну кроме лаврового листа (его добавить за полчаса до готовности).
4Тушить на самом маленьком огне три-четыре часа, воды не добавлять.
Совет к рецепту
Соль, специи по вкусу, специи любые, подходящие к мясу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0