Соус по-бакински

Соус по‑бакински

Автор: Сергей Друзенко
порции: 5 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Друзенко

Автор: Сергей Друзенко

1 рецепт

Ингредиенты

Баранина на кости 1 кг

Баклажаны 3 штуки

Сладкий перец 4 штуки

Лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Помидоры 4 штуки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Обжарить в казане на растительном масле (1 ст. ложка) лук кольцами с бараниной.
  • 2. Уложить слоями баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, болгарский перец и помидоры.
  • 3. Посолить, поперчить, можно сразу добавить специи — ну кроме лаврового листа (его добавить за полчаса до готовности).
  • 4. Тушить на самом маленьком огне три-четыре часа, воды не добавлять.

Совет к рецепту

Соль, специи по вкусу, специи любые, подходящие к мясу.

Похожие рецепты

Баклажановый террин

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 150 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное соте с яблоками

Автор: Olga Kalyadina
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лук-порей 1 головка

Сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй «ленивый»

Автор: Polina Korshunova
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 400 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречка по‑бакински

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 100 г

Зелень по вкусу

Помидоры черри 2 г

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
1392
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов