Соус по-бакински
порций: 5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
36
33
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Баранина на кости
1 кгБаклажаны
3 штукиСладкий перец
4 штукиЛук
2 головкиЧеснок
1 головкаПомидоры
4 штукиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Обжарить в казане на растительном масле (1 ст. ложка) лук кольцами с бараниной.
2Уложить слоями баклажаны, предварительно вымоченные в соленой воде, болгарский перец и помидоры.
3Посолить, поперчить, можно сразу добавить специи — ну кроме лаврового листа (его добавить за полчаса до готовности).
4Тушить на самом маленьком огне три-четыре часа, воды не добавлять.
Совет к рецепту
Соль, специи по вкусу, специи любые, подходящие к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты