Средиземноморская курица, запеченная с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
41
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиОливки
100 гКуриные окорочка
4 штукиМолодой картофель
1 кгСвежий тимьян
1 пучокСвежий розмарин
4 веточкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить окорочка на ножки и бедра. Мне очень удобно это делать с помощью ножниц для птицы от Fiskars;
2Положить на противень порезанный кругляшками лимон, курицу, нечищеный цельной картофель и полить все оливковым маслом;
3Посыпать блюда измельченным розмарином, тимьяном и добавить лавровый лист;
4Разогреть духовку до 180 С и запекать курицу 45 минут, после чего раздавить вилкой картофель, чтобы он впитал все ароматы;
5Добавить оливки, сбрызнуть все соком запеченного лимона, перемешать и запекать еще 15 минут до готовности курицы и золотистой корочки картофеля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты