ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Средиземноморская курица, запеченная с картофелем

АВТОР: Татьяна Фольц
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту
У моей семьи это блюдо пользуется бешеной популярностью. Курочка получается очень сочной и пряной, а картошка хрустящей и ароматной. И, конечно, особую пикантность этому блюду придают оливки. В общем, всем советую!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
605
41
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Куриные окорочка
4 штуки
Молодой картофель
1 кг
Свежий розмарин
4 веточки
Свежий тимьян
1 пучок
Лавровый лист
2 штуки
Оливки
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разделить окорочка на ножки и бедра. Мне очень удобно это делать с помощью ножниц для птицы от Fiskars;
2Положить на противень порезанный кругляшками лимон, курицу, нечищеный цельной картофель и полить все оливковым маслом;
3Посыпать блюда измельченным розмарином, тимьяном и добавить лавровый лист;
4Разогреть духовку до 180 С и запекать курицу 45 минут, после чего раздавить вилкой картофель, чтобы он впитал все ароматы;
5Добавить оливки, сбрызнуть все соком запеченного лимона, перемешать и запекать еще 15 минут до готовности курицы и золотистой корочки картофеля.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты