Стампот

Автор: Юлия Жохова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Жохова

Автор: Юлия Жохова

2 рецепта

Ингредиенты

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Поставить вариться с щепоткой соли. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Колбасу вынуть из внешней упаковки, но оставить внутреннюю. Как картофель закипит, добавить колбасу.
  • 3. Бекон порезать на маленькие кубики о обжарить в сковороде без масла. Вынуть и дать стечь жиру на бумажном полотенце. В сковороду влить стакан белого вина и дать ему выкипеть на половину. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Вареный картофель слить, добавить масло и молоко и превратить в пюре.
  • 5. В горячее пюре постепенно добавлять нарезанный салат, пока картофель не возьмет все 450 грамм. Выкипевшее вино процедить. Сосиску вынуть из упаковки и нарезать кольцами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Стампот — Голландское национальное блюдо.

Похожие рецепты

Картофель в молоке

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с молоком

Автор: Людмила
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и отрубей

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре

Автор: orange_green
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стамппот

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов