Стампот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
19
32
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЭндивий
450 гКопченые сосиски
350 гСливочное масло
10 гБелое сухое вино
250 млБекон
100 гМолоко
20 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. Поставить вариться с щепоткой соли.
2Колбасу вынуть из внешней упаковки, но оставить внутреннюю. Как картофель закипит, добавить колбасу.
3Бекон порезать на маленькие кубики о обжарить в сковороде без масла. Вынуть и дать стечь жиру на бумажном полотенце. В сковороду влить стакан белого вина и дать ему выкипеть на половину.
4Вареный картофель слить, добавить масло и молоко и превратить в пюре.
5В горячее пюре постепенно добавлять нарезанный салат, пока картофель не возьмет все 450 грамм. Выкипевшее вино процедить. Сосиску вынуть из упаковки и нарезать кольцами.
Совет к рецепту
Стампот — Голландское национальное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты