
Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи
Кто не любит мясо? Правильно, вегетарианцы! Но мы с вами любим, да еще как! Но мясо продукт тонкий, испортить проще простого. Сколько раз вы ели нежующийся антрекот, шницель или, упаси Господи, стейк? Да не вспомните ни за что, потому что происходит это сплошь и рядом! А почему? Да потому что в любом деле важна ТЕХНОЛОГИЯ! Вот, к примеру, свинина - мясо простое и всем нам понятное. Но приготовить хороший кусок мяса не так-то и просто, хотя, зная как, проще простого! Конечно кулинары всего мира пришли к этому путем проб и ошибок. Но мы же умные люди - учимся на чужих ошибках. Да и наука не стоит на месте. При чем тут наука, спросите? Да вот и при том! если знать, что белок в свином мясе сворачивается при температуре 62 градуса Цельсия. Вот так! Проще простого! Мы нагрели корейку до 62 градусов, потом дали ей отдохнуть пять минут, для равномерного прогрева и получили превосходный кусок сочного и таящего во рту мяса. А маринад? Да просто пикантная нотка, не более. Но из ноток складывается мелодия!