Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
571
22
51
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиная корейка
500 гКапуста брокколи
200 гРозмарин
1 стебельДижонская горчица
1 чайная ложкаСоевый соус
100 млСок лайма
1 чайная ложкаМед
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала приготовить маринад: с веточки розмарина ободрать листики и немного их порубить; в чашке смешать соевый соус, мед, горчицу, лаймовый сок, розмарин; зубчик чеснока выдавить в маринад, можно даже не очищая; посолить и поперчить маринад так, как вам нравится больше всего. Если кто-то хочет поострее, то можно добавить острого перца или капнуть немного табаско.
2Корейку разрезать на куски толщиной примерно 3 сантиметра, залить маринадом и мариновать около часа.
3Замаринованную корейку обжарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны, поворачивая на 90 градусов через полторы минуты. Затем убрать на 5 минут в духовку, разогретую до 150 градусов, чтобы мясо отдохнуло.
4Разделить брокколи на соцветия и бланшировать в подсоленной воде около 5 минут, чтобы она не потеряла цвет.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты