Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
944
Автор рецепта
У всех блюд, приготовленных в воке, есть одно общее замечательное свойство — привлекательный вид. И этот рецепт не является исключением: быстрая термическая обработка позволяет овощам сохранить форму и цвет, мясу — приобрести красивый интенсивный загар, а лапше — изящно связать все компоненты воедино, опутав их собой, словно паутиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
9
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша рамен
100 гСвиная вырезка
100 гРепчатый лук
20 гЗеленая стручковая фасоль
20 гКапуста брокколи
20 гСладкий перец
20 гСоевый соус
50 млМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
20 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу рамен — на это уйдет примерно пять-шесть минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.
2Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
3В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
4Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
5В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
6Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
7Добавить в сковороду готовую лапшу рамен, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу
с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
8Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.
Совет к рецепту
Вместо лапши рамен здесь можно использовать рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить на воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.
Комментарии (9):
0
Готовила по рецепту.
Вместо Рамен брала спагетти или фетучини. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Пришлось готовить несколько дней подряд )))
1
Вместо того чтобы поджарить,советую потушить немного. Лапшу лучше варить ближе к окончанию,т.к. остынет и склеится. Граммовку в этом рецепте явно перепутали). Всем приятного аппетита.
2
Ничего тушить не надо. Не слушайте никого. Готовка в воке - это всегда максимально быстрая обжарка, на больших температурах. Мясо режем тонко, можно замариновать. Если мясо жесткое, имбирь с маслом размягчит. Жарим мясо не больше минуты, на самом большем огне, когда масло дымится. Овощи так же, 1 минута. Лапша подойдет удон, продают везде. Отварили на минуту меньше, чем на упаковке написано, сбрызнули масло. Хранится в холодильнике сутки. Если есть все заготовки, блюдо готовится 4-5 минут)
спецпроекты
Похожие рецепты