ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
АВТОР: alesya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
934
У всех блюд, приготовленных в воке, есть одно общее замечательное свойство — привлекательный вид. И этот рецепт не является исключением: быстрая термическая обработка позволяет овощам сохранить форму и цвет, мясу — приобрести красивый интенсивный загар, а лапше — изящно связать все компоненты воедино, опутав их собой, словно паутиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
9
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша рамен
100 г
Свиная вырезка
100 г
Репчатый лук
20 г
Зеленая стручковая фасоль
20 г
Капуста брокколи
20 г
Сладкий перец
20 г
Соевый соус
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1В небольшом сотейнике вскипятить воду, слегка подсолить и сварить лапшу рамен — на это уйдет примерно пять-шесть минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть большим количеством холодной воды и оставить обсыхать.
Изображение материала
2Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
Изображение материала
3В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Изображение материала
4Свиную вырезку нарезать небольшими плоскими ломтиками толщиной около 5 мм, не больше. Посыпать слегка солью и молотым черным перцем.
Изображение материала
5В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Изображение материала
6Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
Изображение материала
7Добавить в сковороду готовую лапшу рамен, влить соевый соус, аккуратно перемешать лапшу с овощами и мясом, стараясь не превратить содержимое сковороды в кашу.
Изображение материала
8Готовую лапшу переложить в глубокую тарелку и полить соусом со дна сковороды. Если жидкости в сковороде осталось не слишком много — добавить чайную ложку соевого соуса прямо в тарелку.
Совет к рецептуВместо лапши рамен здесь можно использовать рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить на воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.
Комментарии (9):
0
Готовила по рецепту. Вместо Рамен брала спагетти или фетучини. Получилось очень вкусно, всем понравилось. Пришлось готовить несколько дней подряд)))
0
Вместо того чтобы поджарить, советую потушить немного. Лапшу лучше варить ближе к окончанию, т. к. остынет и склеится. Граммовку в этом рецепте явно перепутали). Всем приятного аппетита.
1
Ничего тушить не надо. Не слушайте никого. Готовка в воке — это всегда максимально быстрая обжарка, на больших температурах. Мясо режем тонко, можно замариновать. Если мясо жесткое, имбирь с маслом размягчит. Жарим мясо не больше минуты, на самом большем огне, когда масло дымится. Овощи так же, 1 минута. Лапша подойдет удон, продают везде. Отварили на минуту меньше, чем на упаковке написано, сбрызнули масло. Хранится в холодильнике сутки. Если есть все заготовки, блюдо готовится 4-5 минут)
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
6
1
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
12
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
45
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0