
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен





Добавить фото/видео
У всех блюд, приготовленных в воке, есть одно общее замечательное свойство — привлекательный вид. И этот рецепт не является исключением: быстрая термическая обработка позволяет овощам сохранить форму и цвет, мясу — приобрести красивый интенсивный загар, а лапше — изящно связать все компоненты воедино, опутав их собой, словно паутиной.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
180
ккал
-
Белки
9,1
грамм
-
Жиры
7,1
грамм
-
Углеводы
19,7
грамм
Ингредиенты
Лапша рамен 100 г
Свиная вырезка 100 г
Репчатый лук 20 г
Зеленая стручковая фасоль 20 г
Капуста брокколи 20 г
Сладкий перец 20 г
Соевый соус 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец (лучше взять красный, для цвета) — длинной тонкой соломкой. Соцветия брокколи разрезать пополам, у фасоли отрезать жесткие кончики и нарезать небольшими кусочками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. В небольшой кастрюле вскипятить воду и бросить в нее брокколи и фасоль. Бланшировать три-четыре минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу окатить холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
-
5. В глубокой сковороде или в воке раскалить растительное масло, опустить в него свинину и очень быстро обжарить, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
6. Бросить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать и обжарить в течение минуты. Затем добавить брокколи и фасоль, снова перемешать и жарить все вместе на сильном огне еще пару минут.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
-
Совет к рецепту
Вместо лапши рамен здесь можно использовать рисовую, яичную, гречневую или любую другую азиатскую лапшу, которую принято жарить на воке вместе с овощами, мясом и разнообразными соусами.
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.