Свиная рулька запеченная в светлом пиве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
48
62
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Светлое пиво
1 лСвиная рулька
1½ кгМед
2 столовые ложкиОрегано
½ чайные ложкиТмин
1 чайная ложкаСемена кориандра
1 чайная ложкаГорчица
1 столовая ложкаЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуСоль
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 дольки.
7Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить дольки чеснока, смазать рульку горчицей и мёдом.
8Запекание в духовке: разогреть до 150 градусов, выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
9Запекать рульку 1,5 часа.
Совет к рецепту
Праздничный рецепт для любителей мяса.
спецпроекты
Похожие рецепты