Свиная рулька запеченная в светлом пиве

Свиная рулька запеченная в светлом пиве

Автор: Натали Ельсон
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали Ельсон

Автор: Натали Ельсон

2 рецепта

Ингредиенты

Светлое пиво 1 л

Свиная рулька 1,5 кг

Мед 2 столовые ложки

Орегано ½ чайной ложки

Тмин 1 чайная ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Горчица 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
  • 2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
  • 3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
  • 4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
  • 5. Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
  • 6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 дольки.
  • 7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить дольки чеснока, смазать рульку горчицей и мёдом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 8. Запекание в духовке: разогреть до 150 градусов, выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Запекать рульку 1,5 часа.

Совет к рецепту

Праздничный рецепт для любителей мяса.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в томатном маринаде

Автор: Алена
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свиные ребра 900 г

Вода 6 стаканов

Томатная паста 3,5 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 330 г

Горчица 0,3 столовой ложки

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные медовые крылышки

Автор: Юлия Зубкова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 2 кг

Белое вино 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга в горчично-медовом соусе

Автор: Анна РОманова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 4 куска

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная рулька

Автор: Татьяна Ляриева
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная рулька 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 4 штуки

Консервированная кукуруза 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Автор: Anna Sazanova
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Соевый соус 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Кетчуп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кацики

Автор: Еда
7 ингредиентов
15 порций 5 часов

Ингредиенты

Порции

Козленок 12 кг

Лимон 1 кг

Чеснок 100 г

Тимьян 100 г

Орегано 20 г

Оливковое масло extra virgin 400 мл

Соль 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов