
Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1705
ккал
-
Белки
71,1
грамм
-
Жиры
146,8
грамм
-
Углеводы
30,6
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 80 г
Сливочное масло 3 столовые ложки
Мед 100 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цедра апельсина 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Апельсиновый сок ¾ стакана
Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки
Свиные ребра 1,799 кг
Инструкция приготовления
-
1. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости. Затем добавьте мед, лимонный сок, соевый соус, апельсиновую цедру и соль.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Смешайте апельсиновый сок и крахмал и постепенно введите в луковую смесь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Выложите ребра в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40-45 минут. Слейте воду и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Разогрейте гриль. Смажьте ребра соусом и обжарьте примерно 10-15 минут с каждой стороны, постоянно смазывая соусом, пока ребра не подрумянятся.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.