Свинина под соево-сметанным соусом

Автор: Сергей Кудин
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Кудин

Автор: Сергей Кудин

2 рецепта

Ингредиенты

Свиная вырезка 1 кг

Сметана 15%-ная 400 г

Соевый соус 150 мл

Чеснок 1 головка

Специи для мяса по вкусу

Вода 2 стакана

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свиную вырезку нарезать равномерными кусочками.
  • 2. Глубокую сковороду залить растительным маслом.
  • 3. Положить в раскаленную сковороду мясо и обжаривать около 15 минут.
  • 4. Добавить специи по вкусу.
  • 5. Залить водой так, чтобы мясо слегка было закрыто.
  • 6. Потушить 10 минут.
  • 7. Выложить сметану в глубокую посуду, добавить соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  • 8. Хорошенько перемешать соус.
  • 9. Добавить получившийся соус в сковороду с мясом и тушить еще 15–20 минут.

Совет к рецепту

Также можно в тушащееся в соусе мясо добавить немного сушеного базилика — это придаст аромат блюду!!!

Похожие рецепты

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель с чесночной заправкой

Автор: Anna A
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Соль по вкусу

Вода ½ стакана

Форель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в чесночном соусе

Автор: Анна Z
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Сметана 15%-ная 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей печени с коньяком

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Печень 1 кг

Чеснок 1 головка

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 100 мл

Коньяк 50 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в пряном соусе

Автор: Евгения Полякова
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Свиная вырезка 500 г

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Вода 100 мл

Перец чили по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов