Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной окорок с гвоздикой

Свиной окорок с гвоздикой

АВТОР: Stacie Ki
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1177
77
89
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной окорок
5 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Репа
1 штука
Лавровый лист
5 штук
Коньяк
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
200 г
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов + 1 сутки
Распечатать
1Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
2Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
Комментарии (1):
0
прекрасно, по-мимо абрикосового джема, подойдет вишнево-брусничный
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0