Свиной окорок с гвоздикой

Автор: Stacie Ki
порции: 12 готовить: 6 часов время подготовки: + 1 сутки

Добавить

Ингредиенты

Свиной окорок 5 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 5 штук

Коньяк 2 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

Гвоздика по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов + 1 сутки Распечатать
  • 1. Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
  • 2. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
  • 3. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
  • 4. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 600 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Репа 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Белокочанная капуста 200 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Соленые огурцы 2 штуки

Томатный соус 2 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

12 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Сладкий перец 10 штук

Лук репчатый 500 г

Морковь 500 г

Корень петрушки 250 г

Корень сельдерея 250 г

Подсолнечное масло 250 мл

Помидоры 1 кг

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Чеснок ½ головки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
216

6 ингредиентов
12 порций 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий язык 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

11 ингредиентов
4 порции 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Говяжий бульон 400 мл

Баранья грудинка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Репа 2 штуки

Топленое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Черный душистый перец 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1