Свиной окорок с гвоздикой
порций: 20ГОТОВИТЬ:
6 часов + 1 сутки
6 часов + 1 сутки
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
46
53
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Свиной окорок
5 кгРепчатый лук
2 головкиМорковь
4 штукиКорень сельдерея
2 штукиРепа
1 штукаЛавровый лист
5 штукКоньяк
2 столовые ложкиАбрикосовый джем
200 гГвоздика
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
6 часов + 1 сутки
Распечатать
1Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
2Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты