ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиной окорок с гвоздикой

Свиной окорок с гвоздикой

АВТОР: Stacie Ki
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов + 1 сутки
6 часов + 1 сутки
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1177
77
89
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Свиной окорок
5 кг
Репчатый лук
2 головки
Морковь
4 штуки
Корень сельдерея
2 штуки
Репа
1 штука
Лавровый лист
5 штук
Коньяк
2 столовые ложки
Абрикосовый джем
200 г
Гвоздика
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
6 часов + 1 сутки
Распечатать
1Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную.
2Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов.
3Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира.
4Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.
Комментарии (1):
0
прекрасно, по-мимо абрикосового джема, подойдет вишнево-брусничный
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0