
Свиные ребра с соусом BBQ




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1219
ккал
-
Белки
53
грамм
-
Жиры
98,4
грамм
-
Углеводы
35,4
грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 2 кг
Чеснок 7 зубчиков
Сахар 1 столовая ложка
Паприка 1 столовая ложка
Соль 2 чайные ложки
Молотый черный перец 2 чайные ложки
Чили-пудра 2 чайные ложки
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Тростниковый сахар ½ стакана
Яблочный уксус ½ стакана
Кетчуп ½ стакана
Соус чили 60 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лук ½ штуки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Вустерширский соус 60 мл
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
4. Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
Можно заменить свиные ребра на говяжьи.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.