
Свиные ребра с соусом BBQ
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
32
59
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свиные ребра
2 кгЧеснок
7 зубчиковСахар
1 столовая ложкаПаприка
1 столовая ложкаСоль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
2 чайные ложкиЧили-пудра
2 чайные ложкиКумин (зира)
2 чайные ложкиТростниковый сахар
½ стаканаЯблочный уксус
½ стаканаКетчуп
½ стаканаСоус чили
60 млЛимонный сок
1 столовая ложкаЛук
½ штукиСухая горчица
½ чайные ложкиВустерширский соус
60 млИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
2В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
3В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
4Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
5Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.
6Подавать с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Можно заменить свиные ребра на говяжьи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты