ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра с соусом BBQ

Свиные ребра с соусом BBQ

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1219
53
98
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
2 кг
Чеснок
7 зубчиков
Сахар
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
1/2стакана
Яблочный уксус
1/2стакана
Кетчуп
1/2стакана
Соус чили
60 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук
1/2штуки
Сухая горчица
1/2чайной ложки
Вустерширский соус
60 мл
Инструкция приготовления11 часов
Распечатать
1.Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
2.В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
3.В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
4.Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
5.Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.
6.Подавать с оставшимся соусом.
Совет к рецептуМожно заменить свиные ребра на говяжьи.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0