ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные ребра с соусом BBQ

Свиные ребра с соусом BBQ

АВТОР: Евгения Руденко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1219
53
98
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиные ребра
2 кг
Чеснок
7 зубчиков
Сахар
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
2 чайные ложки
Чили-пудра
2 чайные ложки
Кумин (зира)
2 чайные ложки
Тростниковый сахар
½ стакана
Яблочный уксус
½ стакана
Кетчуп
½ стакана
Соус чили
60 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук
½ штуки
Сухая горчица
½ чайные ложки
Вустерширский соус
60 мл
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Разогреть духовку до 150 градусов. Положить ребра на решетку для запекания. Сверху выложить порезанный слайсами чеснок, 6 зубчиков, можно больше. Накрыть фольгой. Решетку установить над противнем. Запекать 2,5 часа.
2В миске смешать белый сахар, паприку, соль, черный перец, чили-пудру и кумин. Остывшие ребра засыпать с одной стороны получившейся смесью. Завернуть ребра в фольгу и оставить на ночь в холодильнике.
3В небольшой кастрюле смешать тростниковый сахар, яблочный уксус, кетчуп, соус чили, вустерширский соус, лимонный сок, порубленный мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока. Варить на медленном огне, не закрывая крышкой, 1 час. Небольшая часть соуса пойдет на обмазку ребер, остальной соус использовать во время еды.
4Разогреть гриль на среднюю температуру. Или можно жарить ребра на решетке на открытом огне.
5Ребра обмазать соусом и жарить около 12 минут до красивой коричневой глазированной корочки.
6Подавать с оставшимся соусом.
Совет к рецепту
Можно заменить свиные ребра на говяжьи.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0